Бюро технического надзора

Вступил в действие ДБН Б.2.2-6: 2013

Вступив в дію ДБН Б.2.2-6:2013

С 1 января 2014 вступил в действие ДБН Б.2.2 -6 : 2013 « Состав и содержание схемы санитарной очистки населенного пункта ». Об этом сообщили в Управлении благоустройства территорий и коммунального обслуживания Минрегиона.

ДБН унифицировал требования к проектам схем санитарной очистки населенных пунктов при использовании передовых технологий , технических решений , технологического оборудования , соответствующих природоохранным и санитарно — гигиеническим требованиям и обеспечивают предотвращения воздействия вредных факторов на окружающую среду и здоровье человека .

По словам специалистов, применение документа обеспечит надлежащее проектирование схем санитарной очистки и уборки территорий , что в свою очередь позволит упорядочить в населенных пунктах Украины очередность осуществления мероприятий по санитарной очистке населенного пункта , объемов работ по санитарной очистке населенного пункта , систем и методов обращения с бытовыми отходами , необходимого количества специально оборудованных транспортных средств для сбора и перевозки бытовых отходов , машин , механизмов, оборудования и инвентаря для осуществления работ по уборке территории населенного пункта , целесообразности проектирования , строительства , реконструкции , расширения объектов системы санитарной очистки и т.д. .

ДБН Б.2.2 -6 : 2013 « Состав и содержание схемы санитарной очистки населенного пункта » предназначен для использования органами государственного управления , контроля и надзора , заказчиками ( инвесторами ) , научно — исследовательскими и проектными организациями , подрядчиками , другими юридическими и физическими лицами — объектами предпринимательской деятельности в сфере обращения с бытовыми отходами и благоустройства .

Скачать: ДБН Б.2.2 -6 : 2013