Бюро технического надзора

Власти Киева не давали разрешения на размещение кафе «Каратель» в Доме профсоюзов

кафе каратель осуществление надзора за строительствомВласти Киева не давали разрешений на размещение кафе в Доме профсоюзов, заявил мэр столицы Виталий Кличко.

“Дом профсоюзов не является коммунальной собственностью города Киева. Никаких разрешений на размещение кафе у Дома профсоюзов киевская администрация не давала. Если нет разрешений – мы обращаемся в правоохранительные органы, чтобы они отреагировали. Мы написали соответствующее обращение, и правоохранители должны принять необходимые меры”, – приводятся слова Кличко на его сайте.

Мэр также выступил против попыток коммерциализации Дома профсоюзов.

“Я выходил с предложением, что в Доме профсоюзов нужно сделать музей Майдана. Это здание было сердцем Майдана, там много событий происходило, там находился штаб. Мне кажется, это хорошая идея”, – сказал Кличко.

Напомним, накануне в здании Дома профсоюзов начало работать кафе “Каратель”. Его собственник – бывший боец роты МВД “Торнадо” Игорь Пилявец. А осуществление надзора за строительством может было проведено на данном объекте, но скорее всего аматорами, так как законных оснований нет.

Впервые скандал вокруг открытия ресторана на первом этаже здания Дома профсоюзов разгорелся в ноябре 2015 года. Ряд политиков воспользовались ситуацией, чтобы попиариться в преддверии местных выборов. В итоге коммунальщики демонтировали вывеску ресторана L’Kafa. Впрочем, позже кафе снова заработало, уже под названием “Кафе на Майдане”. Вывеску этого заведения коммунальщики демонтировали в конце марта.