Бюро технического надзора

Технический надзор исторического дома/коттеджа Массаро

дом Массаро

Массаро – дом, который находится в резиденции США, вдохновлен конструкций в непостроенном проекте, задуманного архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом. Он расположен на частном острове Петре в Нью-Йорке и назван в честь его владельца Джозефа Массаро. 25 ноября 2013года различные источники новостей сообщили о том, что остров в форме сердца и его здания были проданы Анджелине Джоли в качестве 50-й дня рождения для своего мужа Брэда Питта.

 Первоначальные планы

 В 1949 году архитектор Фрэнк Ллойд Райт получил заказ от инженера по имени А.К. Chahroudi построить дом на 10 акров ( 40 000 м2 ) на острове Петре, которым владел Chahroudi. Chahroudi позже заявит, что во время встречи обеда с Райт и Эдгар Кауфман, Райта — владелец Fallingwater, архитектор сказал Кауфману: «Когда я закончу строительство дома на острове, он превзойдет Fallingwater «.

 Райт работал над проектированием одноэтажного, 460 м2 дома в течение трех месяцев, но проект был отменен, когда Chahroudi понял, что он не в состоянии позволить себе бюджет на 50 000 у.е., сумму которую озвучил Райт для сдачи данного проекта. Вместо этого, Райт спроектировал 110 м2 коттедж на острове.

Строительство. Технический надзор за строительством дома, коттеджа.

 В 1996 году остров Петре был куплен за 700 000 долларов США Джозефом Массаро (подрядчик листового металла). Хотя он видел оригинальные чертежи Райта, решил лишь оставить в силе восстановление гостевого коттеджа на острове. Массаро получил эти визуализации в рамках покупки острова.

 Массаро продал свой бизнес листового металла в 2000 году , чтобы сосредоточиться на создании дома и осуществить технический надзор строительства, этап которого состоялся в период между 2003 и 2007 гг.

 Все, что сохранилось от первоначальной комиссии Chahroudi – 5 рисунков Райта , в том числе план этажа с идеями для встроенной и автономной мебели, секции трехэтажного здания. Массаро нанял Томаса Хайнца (архитектор и историк Райта), чтобы завершить незаконченный дизайн.

 Хайнц использовал в своей работе 3D CAD / CAM программное обеспечение для моделирования аспектов дизайна Райта не самоочевидных в оригинальной визуализации. Его дизайн также представил, обновленное отопление и системы охлаждения, которые не были частью оригинальной концепции Райта; такие как: кондиционирования воздуха и лучистого отопления. Кроме того, было принято решение добавить шапку дымохода, которые Райт характерно возразил использовать для дома с 6 каминами.

 Дизайн дома вместе с водопадом непросто разместить, включая в себя рельеф острова. 3,7 м высотой, 18 м длиной рок формы наружных вступления и внутренней стены, в то время как более мелкий рок ​​удваивается как кухня и ванная комната стены. Опять же, как террасы Fallingwater, дом имеет консольную палубу, которая тянется 7,6 м над озером Mahopac. С его высотой в 5,5 м, жилая площадь освещается 26 треугольными фонарями.

Споры о подлинности.

 На протяжении всего строительства, Массаро был в конфликте с фондом Фрэнка Ллойда Райта, который был создан по проекту архитектора в 1940 году с целью сохранения его интеллектуальной собственности. Массаро сказал интервьюерам, что основой владелец просил 450 000 у.е., чтобы сделать рабочие чертежи по эскизам Райта и контролировать строительство дома.

На сегодняшний день Массаро отказывается признавать дом в качестве официального создания Фрэнка Ллойда Райта. Филипп Аллсопп, главный исполнительный орган Фонда, заявил: «Это не дом Фрэнка Ллойда Райта, потому что он не был правильно сертифицирован».

Критика дизайна

 Опасения критиков сосредоточены на четырех деталях дома Массаро.

 Они указывают на, так называемой, пустыне — кладки или декоративной товарного знака Райта. Райт встроил родные камни в железобетонные опоры его дома. В большинстве, скалы были на одном уровне с бетоном. В доме Массаро они торчат .

  Это неправильное решение, предназначенное Райтом; просто и ясно сказал Storrer.

 Такие разговоры не нравятся Массаро. Для того, чтобы проследить строительные нормы и правила, Массаро сказал, что он должен был добавить 0.10 м пенополистирола изоляции внутри опорных стоек, что делает невозможным размещать неправильной формы гранитных камней, найденных на острове и до сих пор держат дом от разрушения.

 « Франк изменил бы это, сказал Массаро . « Он должен был бы.

 Квартира против куполообразной

 Утверждают, что 26 фонарей Массаро являются куполом. Райт разработал мансардные окна, которые были плоскими.

 Массаро возражает, что плоские были необходимы для предотвращения утечки.

« Ну и что? Сказал Storrer.« Современные герметики могут предотвратить утечку.

 Защитники Райта указывают на некоторые из его рисунков, которые показывают лестницу, сходящую по консольной палубе.

 Массаро сказал, что не построит лестницу, потому что они бы спустилась, практически, на 1 метр в воду.

 «Когда вы идете внутри, это такой большой дом, что будет очень трудно рассмотреть все детали, которые были предусмотрены Райтом.

 Массаро, однако, сказал, что он упорно трудился, чтобы выполнить видение Райта. Поиск мастеров, которые могли бы сделать на заказ мебель, панели из меди, треугольные окна в крыше, угловые дверные ручки и из красного дерева вентиляционные решетки, среди других деталей, в стремлении угодить не Райту,а самому архитектору.

 Нынешнее состояние

 Массаро дом в настоящее время поддерживается в качестве частной резиденции и не открыт для широкой публики. Тем не менее, Массаро заявил, что он будет делать в доме места, доступны в качестве сбора средств для некоммерческих благотворительных групп.

 В ноябре 2012 года имущество было перечислено на продажу на 20 млн. долларов США.