Бюро технического надзора

Происхождение технического надзора

Сертифицированный сотрудник, занимающийся технадзором в строительстве ,используется архитектором или клиентом на строительной площадке. Его роль, в первую очередь, состоит в том, чтобы представлять интересы клиента в отношении обеспечения, качества, используемых материалов и изготовления в соответствии с проектной документацией, такой как спецификации и инженерные чертежи, в дополнение к признанным стандартам качества. Задачи определяются в стандартных формах договора.

Исторически специалисты технадзора в строительстве были использованы по проекту архитектора от имени клиента или от местных органов власти для надзора за общественными работами. Они также могут быть использованы клиентом (органом местного самоуправления / частным клиентом), чтобы контролировать проектирование и строительство проектов, где традиционная роль архитектора находится в проектирование и строительстве команды проекта.

Мэтр d’ творчество (мастер работы) — это термин, используемый во многих франкоязычных странах для офиса, осуществляющего работу технического надзора в крупных проектах; проект Ла-Маншем был такой офис. В Италии, используется термин Direttore dei Lavori (менеджер проекта).

Происхождение названия

Должность , как полагают, происходят из тринадцатого века , когда монахи и священники (т.е. «священнослужители») были приняты как более грамотны, чем строители в возрасте и взяли на себя ответственность за надзор работ, связанных с возведением церквей и других религиозных собственностей. К девятнадцатому веку роль была расширена, чтобы покрыть большинство строительных работ, и менеджеры проектных работ были взяты из опытных торговцев, которые имели обширные знания и понимание процесса построения.

Суть

Суть и по сей день, основана на беспристрастности инженера в обеспечении того, чтобы соотношение цены и качества для клиента — а не подрядчика — достигалось за счет строгого и детального обследования материалов и изготовления в течение всего процесса строительства. Во многих случаях, традиционный титул соблюдения современных тенденций был отброшен, такой как инспектор работ, архитектурный инспектор и контролер качества, но потребность в технадзоре остается неизменной с истоков титула.

Сотрудник бюро технического надзора является очень уникальным звеном. Он / она является лицом, которое должно обеспечить качество материалов и производства и, с этой целью, должны быть абсолютно беспристрастными и независимым в принятии решений и суждений. Его / ее роль не судить, а просто сообщать обо всех случаях, которые имеют отношение к работам по строительству.

Инженеры либо на месте все время или регулярно посещают строительную площадку. Они должны быть бдительными в своих проверках в большом диапазоне технических аспектов работы. Это включает в себя :

  • убедиться, что работа проводится по стандартам заказчика, спецификации, правильных материалов, изготовления и графика
  • ознакомление со всеми соответствующими рисунками и письменными инструкциями, проверяя их, и использовать их в качестве эталона при проверке работы
  • визуальный осмотр
  • проведения измерений на месте, чтобы убедиться, что работа и материалы соответствуют спецификациям и стандартам качества
  • будучи знакомым с правовыми требованиями, проверять работу на соответствует им
  • имея, практическое знание законодательства в области здравоохранения и безопасности, и внесения каких-либо недостатков, наблюдаемых до сведения инженера резидента
  • консультирование подрядчика о некоторых аспектах работы, особенно когда что-то пошло не так, но этот совет не следует рассматривать как инструкцию

Известные работники технического надзора

Джефри Чосер (1343-1400) был английский автор, поэт, философ, бюрократ, придворный, дипломат и «король» технического надзора.

Джон Лаут был назначен первым инженером Совета боеприпасов Генри V в 1414 вместе с Николаем Merbury, магистром боеприпасов. Королевской артиллерии, Королевские Инженеры и Королевская армия боеприпасов, возможно, ведут свое происхождение и по эту дату.

Уильям Дикинсон, инженер произведений короля с 1660 до своей смерти.

Джеймс Нидхэм, был назначен менеджером проекта 30 апреля 1530 и во время, последующих лет разрабатывал и управлял строительными изменениями на Эшер, место-Йорке, и Вестминстерского дворца. В сентябре 1532 он был занят в » повторно поучительно » Башни Св. Фомы в лондонском Тауэре, и был оккупирован и для других работ в Тауэре в течение следующих трех лет. В апреле 1533 года он был назначен грантом технического надзора и королем работ в Англии.