Бюро технического надзора

Архитекторы признали ошибки с самым высоким жилым зданием в западном полушарии

Архитектор Рафаэль Виньоли признал о наличии проблем с его небоскребом 432 Park Avenue на Манхэттене, на сегодняшний день самой высокой жилой башней в западном полушарии.
Жильцы уже начали заселяться в башню высотой 426 м, а архитектор не совсем доволен своим проектом.авторский надзор за строительством
«Там есть пара косяков», — отметил уругвайский архитектор.
На каждом из 96 этажей есть по шесть окон размером 3х3 м с каждой стороны. Изнутри у них очень толстые рамы, которые занимают много пространства.
«Это была идея Гарри», — сказал Виньоли, имея в виду девелопера Гарри Маклоу, который в 2006 г. заплатил $440 млн. за гостиницу Drake и снес ее через год, чтобы освободить место для небоскреба. Во избежание ошибок архитекторов и дизайнеров нужен авторский надзор за строительством.
Еще Виньоли придрался к дизайну интерьера, выполненному компанией Deborah Berke Partners. В частности, архитектору не нравится расположение ванных комнат.
По информации авторский надзор за строительством, это не первый случай, когда Виньоли признает проблемы со своими зданиями. Когда в 2013 г. Walkie Tower в Лондоне расплавило машину на соседней улице, архитектор признался, что знал, что изгибающийся фасад будет создавать сильные лучи света, и сказал «что с этим зданием мы наломали дров».